30 Décembre 2011
En plat, j'ai servi une blisotto de courgette acompagné d'une brochette de crevettes au gingembre (recette à venir).
Le risotto devenant un grand classique, j'ai voulu innover.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 300g de blé
- 1 grosse courgette
- fumet de poisson
- 1 gros oignon
- 2 échalotte
- 1 paquet de parmesan
- 2 cuil à soupe de crème fraiche
- 1 cuil. à café de curry
- persil
- sel, poivre
- huille d'olive
Laver et couper les extrémités de la courgette.
Couper-la en petits dés.
Dans une poële, verser un filet d'huile d'olive.
Faire revenir la courgette.
Saler, poivrer.
Réserver.
Eplucher l'oignon et les échalottes.
Couper les finements.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les échalottes dans un filet d'huile d'olive..
Préparer un litre de fumet de poisson:
Faire chauffer un litre d'eau. Y ajouter 3 cuil. à soupe de fumet de poisson.
Mélanger.
Normalement, le blé ne doit pas être sec. Si vous voyez qu'il n'y a pas assez de liquide, rajoutez-en car le blé absorbe et le plat devient sec ensuite.
Ajouter le blé dans le faitout. Mélanger. Saler. Poivrer.
Arroser de quelques louches de fumet de poisson jusqu'à recouvrir le blé.
Une fois le liquide absorber, en rajouter louche par louche.
Une fois le blé cuit, ajouter 2 cuil. à soupe de crème fraiche, les courgettes le persil et le parmesan.
Laisser cuire 3 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Dresser à l'aide d'une cercle patissier.
Acompagné de poisson, de brochettes de crevettes ou de noix de saint jacques.
Si vous voulez l'accompagner de viande, remplacer le fumet de poisson par du fumet de volaille ou de veau.
Bon ap'.