14 Juin 2012
J'ai remarqué que beaucoup de recherche de cuisine se font autour du barbecue! C'est le mode de cuisson préféré de monsieur... Alors des recettes à vous proposer, j'en ai!
En voici une délicieuse....
J'espère que vous apprécierez!
Ingrédients pour 6 brochettes:
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 pavé de thon rouge
- 1 pavé de saumon (sur laphoto il y en a deux mais un m'a suffit)
- 6 noix de saint jacques
- 6 tomates cerises rouges
- 6 tomates cerises jaunes
- mélange d'épices pour brochettes (piment doux, sésame, poivre noir, carvi, romarin, ail, moutarde jaune et noir, sel)
- huile d'olive
Préparer une marinade en mélangant l'épice à barbecue avec l'huile d'olive.
Tailler les pavés de thon et saumon en 6 cubes.
Couper les poivrons de façon à obtenir des carrés.
Préparer les brochettes:
Enfiler un poivrons rouge, un morceau de thon, un poivron vert, une tomete cerise rouge, un poivron vert, une noix de saint jacques, un poivron rouge, une tomate cerise jaune, un poivron rouge, un morceau de saumon puis un poivron vert.
Faire de même pour les 5 autres brochettes.
A l'aide d'un pinceau siliconne, recouvrir les brochette de la marinade.
Laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Faire cuire les brochettes sur le barbecue en les retournant pour une cuisson uniforme.
Vous pouvez acompagner ces brochettes de salade, de légumes ou féculents.
Bon ap'