15 Décembre 2012
Je vous avais promis des chocolats au praliné!
C'est donc de succulents rochers que je propose!
A offir ou pour soi, ils sauront vous combler!
J'ai découvert cette recette chez Mes gourmandises qu'on se le dise
Voici sa recette:
Rochers au praliné : (10 à 15 pièces selon le moule)
125g Pralinoise
30g noisettes
75g beurre + 1 noisette
275g chocolat au lait
75g crêpes dentelles Gavottes
Préchauffer le four à 150°.
Concasser les noisettes et les étaler sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller au four 20mn. Réserver.
Hacher 75g ce chocolat au lait. Réserver.
Réduire en miettes les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réserver.
Casser la Pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Incorporer le chocolat haché. Mélanger.
Puis ajouter les crêpes émiettées.
Répartir ce mélange dans des petits moules silicone (j'ai pris un moule à cannelés).
Placer au frais pour faire durcir.
Hacher, à nouveau, 75g de chocolat au lait. Réserver.
Faire fondre au bain-marie le chocolat restant (125g).
Hors du feu, ajouter le chocolat haché et la noisette de beurre.
Mélanger en lissant.
Démouler les empreintes des moules et les tremper soigneusement dans le chocolat tiède à l'aide d'une grande fourchette.
Déposer aussitôt les rochers sur une feuille de papier sulfurisé et parsemer d'éclats de noisettes grillées.
Laisser sécher à température ambiante.
Vous pouvez, bien évidemment, changer les natures des chocolats et remplacez les noisettes par des éclats d'amandes ou de pistaches.
Idée: Faites comme-moi, offrez-les dans des boules de Noël!
Vous les trouverez dans les magasins de loisir créatif (5 euros les 5 grosses boules).