750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Samoussa au thon- brique au thon

Une recette simple, rapide et efficace...  En apéro, en entrée ou pendant le ramadan, cette petite brick est un délice! 

 

DSC02126.JPG

 

Ingrédients pour 16 samoussas:

- 1 packet de 8 feuilles de brick

- 1 boite de thon naturel

- 2 cuillères à soupe de crèmefraiche

- 1 demi citron

- 1 échalotte

- quelques olives noires

- huile

- sel, poivre

 

Dans un bol mélangeur, émietter le thon.

Ajouter les olives coupées en petits morceaux, la crème fraiche, le jus du citron pressé.

Eplucher et couper l'échalotte finement.

Ajouter-la dans le bol et  mélanger le tout.

 

Prendre une feuille de brick. Couper-la en 2 à l'aide de ciseaux.

Plier la en 2. Déposer une cuil.à café de la farce au thon au bout puis plier la brick en triangle.

Pour les premières fois, il est plus simple de s'aider de ce petit modèle:

 

pliage.jpg

 

Dans une poële, faire chauffer de l'huile.

Une fois l'huile bien chaude, faire cuire les samoussa des deux côtés.

 

Servir tiède ou froid.

 

Bon ap'.

DSC02127.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elle est superbe cette recette ! bonne journée
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Choupette!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Tes samoussas sont magnifiques. Les miens sont toujours moches, je suis pourtant les conseils de pliage, mais il y a toujours un moment où ça part en vrille...
Répondre
A
<br /> <br /> Merci "la boone soupe"!<br /> <br /> <br /> Ce n'est pas difficile, il suffit de plier en superposant bien les bords. Rien ne doit dépasser!<br /> <br /> <br /> <br />