L'idéal pour un soir, exténuée par la fatigue de la journée, une recette simple, rapide et délicieuse.
Hop, on s'y met! 5 minutes de courage, 30 minutes de patience, un régal au bout! Ca valait le coup d'attendre...
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros poireau
- 400g de saumon fumé
- 1 échalotte
- 10cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 25cl de crème liquide
- 1 poignée de gruyère
- sel, poivre
Laver et tailler le poireau en petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poele, faire revenir le poireaux dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter une échalotte émincées en petits morceaux.
Ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer et couvrir.
Laisser cuire quelsues minutes jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
Dans bol, battre deux oeufs.
Ajouter la crème liquide. Mélanger.
Saler, poivrer et ajouter une poignée de gruyère.
Dérouler la pâte feuilletée.
Y déposer la moitié de saumon en plusieurs morceaux au fond.
Recouvrir de poireaux.
Mettre le reste de saumon sur le dessus.
Verser l'appareil (oeufs, crème liquide, gruyère) sur le saumon.
Enfourner 30 minutes au four.
Surveiller la cuisson.
Bon ap'